Nous utilisons différents cookies afin de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Pour en savoir plus sur notre politique de gestion des cookies, cliquez ici ou suivez le lien qui se situe au bas de n’importe quelle page de notre site.

0

Notifications

Les notifications ci-dessous sont basées sur les filtres qui peuvent être ajustés via les pages du calendrier économique et des webinaires.

Webinaires à venir

Webinaires à venir

0

Événements économiques

Événements économiques

0
Guides de trading offerts
S'inscrire à la newsletter
Veuillez réessayer
EUR/USD
Mitigé
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
CAC 40
Haussier
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
EUR/CHF
Mitigé
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
Or
Mitigé
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
Pétrole WTI
Haussier
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
Plus Voir plus
Bourse : craintes de récession – ETH/USD : L’Ethereum s’écroule

Bourse : craintes de récession – ETH/USD : L’Ethereum s’écroule

Joris Zanna, Analyste Marché

SUJETS ÉVOQUÉS DANS CE BRIEFING DES MARCHÉS :

  • Les Bourses européennes inquiètent sur les perspectives économiques
  • Wall Street plombée par l’inflation américaine
  • Graphique du jour ETH/USD : Ethereum accélère sa chute

Les Bourses européennes inquiètent sur les perspectives économiques

Les Bourses européennes baissent lundi en début de séance, les craintes liées à l'économie mondiale avec l'inflation, le resserrement monétaire des banques centrales et la situation sanitaire en Chine favorisant le recul des actions tandis que les rendements obligataires remontent.

La perspective d'une éventuelle hausse des taux de la Réserve fédérale plus importante qu'anticipée en réaction à l'accélération de l'inflation américaine, associée à l'évolution défavorable de l'épidémie de COVID-19 en Chine font craindre un net ralentissement de l'économie, voire une récession mondiale. Les marchés évaluent à 80% la probabilité d'une hausse des taux de la Fed d'un demi-point mercredi et à 20% celle d'une hausse de 75 points de base.

Venu appuyer les préoccupations des investisseurs, le produit intérieur brut (PIB) britannique s'est contracté de 0,3% au mois d'avril alors que les économistes interrogés par Reuters prévoyaient une expansion de 0,1%, une mauvaise nouvelle à trois jours de la réunion de la Banque d'Angleterre qui devrait relever son taux directeur face à l'inflation.

Wall Street plombée par l’inflation américaine

Wall Street a fini en baisse vendredi, la publication de statistiques attestant de la vigueur de l'inflation aux Etats-Unis incitant les investisseurs à anticiper une accélération de la hausse des taux de la Réserve fédérale. L'indice des prix à la consommation (CPI) américain a augmenté de 1% en mai et sa hausse sur un an atteint 8,6%.

Ces chiffres records et plus élevés qu'anticipé pourraient fournir un argument supplémentaire à la Fed pour relever les taux d'un demi-point mercredi prochain, puis en juillet, voire en septembre. Et les investisseurs sont de plus en plus nombreux à anticiper une hausse de 75 points de base en juillet.

Les inquiétudes suscitées par cette tenace hausse des prix ont définitivement pesé sur la confiance des consommateurs qui s'est écroulée en juin. L'indice du moral des ménages de l'Université du Michigan a touché son plus bas niveau jamais enregistré, perdant 14% par rapport à mai, pour s'établir à 50,2 points, un recul qui a surpris les analystes.

Autrespoints sur l’actualité des marchés financiers

  • Pétrole :

Le marché du pétrole évolue dans le rouge alors qu'une multiplication des cas de COVID-19 à Pékin a douché les espoirs d'une reprise rapide de la demande de brut en Chine sur fond d'inquiétude pour les perspectives économiques mondiales avec la hausse de l'inflation américaine.

Calendrier économique du jour :

Bourse : craintes de récession – ETH/USD : L’Ethereum s’écroule

Retrouvez l’intégralité du calendrier économique pour connaître l’ensemble des évènements économiques à venir.

GRAPHIQUE DU JOUR –ETH/USD : Ethereum accélère sa chute

Bourse : craintes de récession – ETH/USD : L’Ethereum s’écroule

Vent de panique sur le secteur des cryptomonnaies après l’annonce du gel des retraits sur la plateforme Celsius. CelsiusNetworkempêche désormais ses clients de retirer ou de transférer leurs cryptos.La plateforme de lending, qui a été fortement impactée par l'effondrement de l'UST, est soupçonnée d'être insolvable.

Côté graphique, l’hémorragie baissière continue et l’Ether a même enfoncé son ancien plus haut historique de 2018 vers 1 410 dollars. Actuellement, les prix tentent de prendre appui sur la moyenne mobile 200 périodes, une réaction positive sur ce niveau permettrait de reprendre un peu de hauteur.

En revanche, la cassure de la moyenne mobile conduirait à une poursuite de la baisse vers le support psychologique à 1 000 dollars.

Si vous êtes un trader débutant ou expérimenté, DailyFX met à votre disposition de nombreuses ressources pour vous aider :

POURSUIVRE VOTRE LECTURE

DailyFX fournit des informations sur le Forex et des analyses techniques sur les tendances qui influencent les marchés de devises internationaux.