Nous utilisons différents cookies afin de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Pour en savoir plus sur notre politique de gestion des cookies, cliquez ici ou suivez le lien qui se situe au bas de n’importe quelle page de notre site.

0

Notifications

Les notifications ci-dessous sont basées sur les filtres qui peuvent être ajustés via les pages du calendrier économique et des webinaires.

Webinaires à venir

Webinaires à venir

0

Événements économiques

Événements économiques

0
Guides de trading offerts
S'inscrire à la newsletter
Veuillez réessayer
EUR/USD
Mitigé
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
CAC 40
Mitigé
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
Pétrole WTI
Mitigé
Faible
Élevée
de clients sont à l'achat.
de clients sont à la vente.
Long Court

Note : les hauts, bas et volumes sont indiqués pour la journée de trading.

Données fournies par
Plus Voir plus
Morning Meeting Forex : Le dollar yen à un plus haut d’1 mois ; EUR/CHF, respiration sous une forte zone de résistance

Morning Meeting Forex : Le dollar yen à un plus haut d’1 mois ; EUR/CHF, respiration sous une forte zone de résistance

Cedric Damestoy, Analyste Marché

Points clés de l’article :

  • La hausse des rendements amène le dollar contre yen à un plus haut d’un mois
  • L’euro contre franc suisse reprend son souffle sous la résistance à 1,0600

Biais

Résistance

Support

Commentaire

AUD/JPY

Haussier

84,16

80,3

AUD/USD

Neutre

0,7315

0,699

Test Résistance 0,7160

EUR/AUD

Haussier

1,617

1,5568

Pull bak

EUR/CHF

Neutre

1,0605

1,0327

Retracement 50% + MM200 en résistance

EUR/GBP

Neutre

0,85

0,828

EUR/JPY

Haussier

133,5

127,5

EUR/USD

Neutre

1,1482

1,1

GBP/JPY

Haussier

158,25

153

GBP/USD

Neutre

1,3835

1,339

MM200 en résistance

NZD/USD

Baissier

0,687

0,65

USD/CHF

Neutre

0,9368

0,909

USD/CAD

Haussier

1,2814

1,265

Oblique en support

USD/JPY

Neutre

118,36

113,47

La hausse des rendements amène le dollar contre yen à un plus haut d’un mois

Le dollar a atteint son plus haut niveau en un mois par rapport au yen mercredi, stimulé par la hausse des rendements du Trésor, qui ont atteint des sommets pluriannuels au cours de la nuit, alors que les traders attendent les données sur l'inflation américaine cette semaine pour obtenir des indices sur le rythme du resserrement de la politique de la Réserve fédérale.

L'euro se stabilise, après que la présidente de la Banque centrale européenne, Christine Lagarde, ait réduit les attentes de hausses agressives des taux d'intérêt en début de semaine.Mme Lagarde a déclaré lundi qu'il n'était pas nécessaire de procéder à un resserrement important, tentant de tempérer les attentes croissantes d'une action agressive après avoir ouvert la semaine dernière la porte à une hausse potentielle des taux cette année.

La semaine dernière, la BCE et la Fed ont adopté un ton plus hawkish, ce qui a pris les marchés au dépourvu et fait grimper en flèche les rendements de la dette de la zone euro et des États-Unis, en prévision d'une hausse des taux plus rapide et plus importante que prévu.

Le rendement du Trésor à 10 ans a grimpé jusqu'à 1,97 % mardi, pour la première fois depuis novembre 2019.

Le rendement des obligations à deux ans, qui est plus sensible aux attentes en matière de taux d'intérêt, a atteint 1,347 pour la première fois depuis février 2020.

Les marchés évaluent à plus de 70 % la probabilité d'une hausse de 25 points de base et à près de 30 % celle d'une hausse de 50 points de base lorsque les décideurs américains se réuniront en mars, selon l'outil FedWatch de CME.

La présidente de la Fed de San Francisco, Mary Daly, a déclaré mardi que l'inflation américaine élevée pourrait encore augmenter avant de s'améliorer.

L’euro contre franc suisse reprend son souffle sous la résistance à 1,0600

L’euro contre franc suisse a bondi pour rallier une forte zone de résistance au-dessus de 1,0600 composée d’une droite horizontale, d’un retracement Fibonacci de 50% de la dernière vague de hausse, et bientôt rejointe par la moyenne mobile à 200 périodes.

Sous cet obstacle les cours pourraient consolider au-dessus des moyennes mobiles ascendantes à 13 et 34 périodes et d’une droite de polarité sur 1,0512. Sous ce dernier niveau la dynamique baissière reprendrait.

Evolution de l’euro contre franc suisse en données quotdiennes :

Morning Meeting Forex : Le dollar yen à un plus haut d’1 mois ; EUR/CHF, respiration sous une forte zone de résistance

Twitter @CDamestoy

POURSUIVRE VOTRE LECTURE

DailyFX fournit des informations sur le Forex et des analyses techniques sur les tendances qui influencent les marchés de devises internationaux.